Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

+7 (812) 772-02-32

+7 (812) 309-49-96

Заказать звонок
Каталог товаров

Притопочный лист. Все, что Вы хотели о нем знать

18 Сентября 2019

Предтопочный лист – это пример того, как можно совместить функциональность и дизайн в одном предмете. Он изготавливается из прочных огнестойких материалов.

Как же правильно: притопочный лист или предтопочный?

Можно использовать оба варианта названия аксессуара, они являются равноправными и обозначают один и тот же предмет с разных позиций. Первый вариант предполагает, что лист находится «при топке», а второй, что он лежит «пред топкой». Поэтому смысл одинаковый, разное только название.

Вне зависимости от названия, главной функцией изделия является защита поверхности от возгорания из-за выпавшего угля, искр или перегрева воздуха в топке. Притопочный лист может служить основанием для установки печей и каминов, а может лежать перед топкой, не заходя под печь.

В некоторых топках температура печи может достигать более 1000 градусов. Притопочный лист для печи полностью исключает возгорание, а также несет гигиеническую функцию – его гладкая металлическая поверхность облегчает поддержание чистоты и уборку сажи. Отражение пламени от глянцевого металла наполнит помещение приятным мягким светом.


Лист притопочный прямой радиус     Притопочный лист прямой


Как выбрать притопочный лист?

Самым распространенным материалом для притопочного листа является сталь, благодаря своей прочности, практичности и доступной цене. Также изделия изготавливают из закаленного стекла, которое не уступает в надежности стали, но выглядит более легким, невесомым, и более подходящим к некоторым интерьерам.

В нашем каталоге вы найдете притопочные листы разных форм, размеров и цветов: черные, антик медь и антик бронза. Распространенный размер предтопочного листа – 50х70 см, но есть различные вариации размеров и форм. Например, угловые или круглые под круглую печь. Изделие размещается вдоль фасада под дверцей топки, широкой стороны обращено к печи.

Кроме функциональных характеристик, предтопочные листы являются оригинальным аксессуаром и дополнением к интерьеру. Они подчеркивают красоту камина, завершают образ помещения.


Притопочный лист

Все новости